Б 9.5. Билет 2

1. К какому уровню ответственности относятся здания и сооружения, отнесенные в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам?
2. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?
3. Что из перечисленного в составе подъемного сооружения не требуется опломбировать после монтажа, наладки, реконструкции или модернизации?
4. Какой параметр из паспорта ПС (в виде выписки) в обязательном порядке должен быть включен в раздел ППР и ТК, связанный с организацией безопасного производства работ?
5. При каком положении крана на надземном рельсовом пути следует проверять соответствие расстояния от выступающих частей торцов крана до колонн, стен здания и перил проходных галерей?
6. Каким требованиям промышленной безопасности должна отвечать люлька для подъема и транспортировки людей кранами в случаях, когда транспортируемый персонал занимает положение у одной из сторон люльки, создавая наибольший опрокидывающий момент?
7. В каких случаях разрешается строповка пакетов металлопроката или труб за элементы упаковки (скрутки, стяжки)?
8. Какова продолжительность статических испытаний кабельных кранов?
9. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности регистратора параметров работы ПС?
10. Какой объем ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергаются ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
11. На каком этапе осуществляется оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов проектирования (включая изыскания) в форме заявления о соответствии проектной документации требованиям Технического регламента о безопасности зданий и сооружений?
12. Кто разрабатывает инструкцию, согласно которой осуществляется обслуживание систем дистанционного управления (радиоуправления) при эксплуатации ПС?
13. В соответствии с требованиями какого документа выполняется проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона ПС)?
14. Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?
15. С кем следует согласовывать установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее – ВЛ) электропередачи?
16. Куда следует заносить результаты плановых осмотров люльки, предназначенной для транспортировки людей кранами?
17. В каких случаях разрешается подтаскивание груза по земле, полу или рельсам крюками ПС?
18. Как должна распределяться нагрузка на каждое из ПС, если подъем и перемещение груза осуществляют двумя ПС?
19. Чем определяется конкретный перечень требований к специализированной организации, которая будет заниматься деятельностью по монтажу, наладке, ремонту, реконструкции или модернизации ПС в процессе эксплуатации ОПО?
20. Какую проверку должен пройти сварщик, приступающий к сварке на конкретном объекте впервые или после перерыва в работе продолжительностью более установленного НД, независимо от наличия аттестационного удостоверения, до начала производства работ?