Б 9.5. Билет 10



1. С какой перегрузкой проводятся испытания при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов) на строительных подъемниках?
2. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
3. Какой организацией обеспечивается наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний подъемного сооружения (ПС) на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
4. Для выполнения каких из перечисленных работ персонал, назначенный для их выполнения, должен иметь уровень квалификации, соответствующий профессии «стропальщик»?
5. В какой документ заносятся результаты внеплановых проверок люльки (кабины)?
6. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя нижнего предельного положения грузозахватного органа указаны неверно?
7. Каким требованиям должен соответствовать выбор оборудования для безопасного выполнения работ по монтажу (демонтажу) подъемных сооружений (ПС)?
8. Что из перечисленного должны выполнить все работники, выполняющие работы по монтажу (демонтажу) и наладке подъемного сооружения?
9. При каких перечисленных дефектах допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
10. Кем разрабатывается проект реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда невозможно установить изготовителя подъемного сооружения?
11. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары?
12. Каким образом необходимо исключать использование материалов и изделий, на которые отсутствуют сертификаты, паспорта и другие документы, подтверждающие их качество в процессе работы специализированной организации?
13. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?
14. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
15. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
16. В каком случае допускается пересечение путей козловых, башенных и портальных кранов с рельсовыми путями заводского транспорта?
17. При наличии каких дефектов тормозных шкивов эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
18. Кем должны выполняться работы на регистраторах, ограничителях и указателях подъемного сооружения (ПС)?
19. Каким из перечисленных документов подтверждается соответствие подъемного сооружения требованиям технических регламентов?
20. Какие из перечисленных сведений не содержатся в проекте ремонта, реконструкции или модернизации подъемного сооружения с применением сварки?