Б 9.3. Случайные 20 вопросов



1. Кем разрабатывается проект реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда невозможно установить изготовителя подъемного сооружения?
2. Какие из перечисленных дефектов и повреждений при браковке шпал (или полушпал) наземного кранового пути указаны верно?
3. Кого должны информировать работники опасного производственного объекта (ОПО), непосредственно занимающиеся эксплуатацией подъемных сооружений (ПС), об угрозе возникновения аварийной ситуации в обязательном порядке?
4. Какие перечисленные обязанности организации, эксплуатирующей подъемные сооружения (ПС), не должны соблюдаться?
5. Какое устанавливается безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до перекрытий и площадок, где могут находиться люди?
6. При каком условии проводятся испытания на устойчивость всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы, при повторных технических освидетельствованиях?
7. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
8. Кем выдается разрешение на дальнейшую эксплуатацию подъемных сооружений (ПС) после проведения периодического планового технического освидетельствования?
9. Какие из перечисленных рабочих для управления ПС и их обслуживания не назначаются внутренним распорядительным актом эксплуатирующей организации?
10. С какой периодичностью подъемное сооружение должно подвергаться частичному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
11. Какие перечисленные требования не предъявляются к передвижению стрелового самоходного крана?
12. При установке каких опорных мостовых кранов в пролетах зданий должны быть устроены галереи для прохода вдоль рельсового пути с обеих сторон пролета?
13. В каких случаях между крановщиком (оператором) и людьми в люльке (кабине) должна быть обеспечена постоянная двусторонняя радио- или телефонная связь?
14. Какое из перечисленных требований к люку (проему) для подъема и опускания грузов, находящегося в перекрытии производственного помещения, не должно соблюдаться?
15. Кем должно проводиться техническое освидетельствование подъемного сооружения (ПС)?
16. Какой массой груза проводятся динамические испытания стреловых самоходных кранов?
17. На каком расстоянии следует устанавливать электрические тали и монорельсовые тележки с автоматическим или полуавтоматическим управлением, если во время движения указанные подъемные сооружения не сопровождаются оператором, от элементов здания, оборудования и штабелей грузов?
18. Каким документом должна быть подтверждена готовность рельсового пути к эксплуатации, в том числе после ремонта (реконструкции)?
19. Какой документ устанавливает общие требования к транспортировке и хранению подъемных сооружений (ПС), их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
20. Что из перечисленного является условием для браковки каната ПС, подвергавшегося поверхностному изнашиванию или коррозии?