Б 8.6. Билет 4



1. На какие перечисленные опасные производственные объекты (ОПО) не распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
2. Какие должны быть высота каналов и ширина прохода между изолированными трубопроводами пара и горячей воды при их прокладке в полупроходных каналах?
3. Что из перечисленного не проверяется при проведении проверки готовности котла к пуску в работу?
4. Какой организацией должны осуществляться монтаж, наладка, техническое обслуживание и ремонт медицинских барокамер?
5. Какая информация должна быть указана в технологических картах сварки?
6. Кто осуществляет проверку готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
7. В каком случае допускается проведение ремонта сосуда и его элементов, находящихся под давлением?
8. Какие сведения должны быть указаны в режимной карте по химическому контролю за ВХР и ВПУ?
9. Перед проведением какого контроля должна быть зачищена поверхность элементов до чистого металла в зоне контроля?
10. Какие увеличения допускаются для проведения исследования макроструктуры металла и сварных соединений?
11. Какая устанавливается предельно допустимая ширина, высота между ступенями и ширина ступеней наклонных лестниц для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования под давлением?
12. На каких котлах главные парозапорные органы должны быть обеспечены дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала?
13. Какое допускается смещение сроков эксплуатационного контроля металла оборудования или групп элементов оборудования в большую сторону?
14. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
15. Какое требование к выполнению сварки в условиях отрицательной температуры указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
17. При каком условии трубопровод следует считать выдержавшим гидравлическое испытание?
18. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
19. Какие из перечисленных материалов для дефектоскопии должны иметь сертификаты качества?
20. Каким образом проводится травление для выявления распределения графита в микроструктуре основного металла и зон сварных соединений трубопроводов (и коллекторов), работающих при температуре выше 390 °C и изготовленных из углеродистых и молибденовых (15М, 16М) сталей?