Б 8.5. случайные 20 вопросов

1. Какие сведения не указывает в своем заявлении о присвоении шифра клейма организация, планирующая осуществление освидетельствования баллонов?
2. Каким способом определяется фактическая вместимость баллона?
3. Какой должна быть максимальная масса пропана на 1 л вместимости баллона?
4. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, установленных стационарно, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, аргон, азот, гелий с температурой точки росы - 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа и выше?
5. Каким образом должны быть подготовлены баллоны, предназначенные для сред, отнесенных к группе 1 в соответствии с ТР ТС 032/2013, к проведению осмотра?
6. Какое подключаемое оборудование, трубопроводы и (или) гибкие рукава используются для подключения баллонов с горючими газами и кислородом с целью недопущения возгорания и взрыва?
7. Какой срок службы устанавливается для баллонов при отсутствии указаний организации-изготовителя?
8. Каково минимальное значение свободной высоты от уровня земли, пола здания (помещения), площадок (мостиков) и ступеней лестниц обслуживания?
9. Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
10. Кто допускается к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
11. Какой баллон из приведенных допускается использовать в горизонтальном положении?
12. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) сосудов, изготовленных из неметаллических материалов с ударной вязкостью 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
13. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью более 0,1 мм/год?
14. Какая должна быть минимальная ширина свободного прохода площадок (мостиков) для обслуживания арматуры, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования?
15. Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении визуального и измерительного контроля?
16. Каким образом баллоны, из которых невозможно выпустить газ из-за неисправности вентилей на месте потребления, возвращаются на наполнительную станцию?
17. В каком из приведенных случаев размещение баллонов с газом на местах потребления должно осуществляться в соответствии с планом (проектом) размещения оборудования?
18. Какой должна быть чистота азота, применяемого для испытания баллонов для растворенного ацетилена?
19. Какое требование к наполнению баллонов газами указано неверно?
20. Какие действия должны выполняться ответственными лицами перед каждой заправкой баллонов, установленных стационарно, а также установленных постоянно на передвижных средствах, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, азот, аргон и гелий с температурой точки росы минус 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа (150 кгс/см ) и выше, а также баллонов с обезвоженной углекислотой?