Б 8.2. Случайные 20 вопросов



1. Как часто должен проводиться контроль степени затяжки пружин подвесок и опор трубопроводов в рабочем и холодном состоянии?
2. Какой из перечисленных видов исследований не проводится для труб из аустенитных сталей?
3. Перед проведением какого контроля должна быть зачищена поверхность элементов до чистого металла в зоне контроля?
4. При каком условии мембранные предохранительные устройства устанавливаются на сосудах и трубопроводах перед рычажно-грузовым или пружинным предохранительным клапаном?
5. На каком этапе готовится руководство (инструкция) по эксплуатации оборудования?
6. В каком случае оборудование, работающее под избыточным давлением, выпускается в обращение на рынке Таможенного союза?
7. Как часто должен подтверждаться уровень расчетных характеристик используемых металлов и полуфабрикатов периодическим контролем качества продукции?
8. Какой документ подтверждает соответствие оборудования требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов?
10. В каком из перечисленных случаев должно быть вырезано два образца из каждого контрольного стыкового сварного соединения? Выберите 2 варианта ответа.
11. Кем утверждается график, определяющий объем и периодичность плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов?
12. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
13. В каком случае допускается не учитывать кратковременное повышение давления при полном открытии предохранительных клапанов в расчете, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
14. На основании чего принимается решение о продлении ресурса (срока службы) оборудования после отработки назначенного ресурса (срока службы)?
15. Кем проводится техническое диагностирование в объеме ЭПБ, на основании результатов которого устанавливаются возможность и срок дальнейшей безопасной эксплуатации оборудования ТЭС после выработки им своего назначенного ресурса (срока службы)?
16. Какое допускается смещение сроков эксплуатационного контроля металла оборудования или групп элементов оборудования в большую сторону?
17. Какое из перечисленных требований при измерении твердости металла указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
19. Какое требование к обеспечению прогрева и продувки паропроводов указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какой организацией разрабатывается исполнительная схема (чертеж) трубопровода?