Б 8.1. Случайные 20 вопросов

1. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний стыковых сварных соединений котлов (трубопроводов)?
2. При каком показателе углеродистой стали в результате механических испытаний металла барабана или других элементов, проводимых при техническом освидетельствовании котла, допускается дальнейшая эксплуатация данного элемента?
3. В каком из перечисленных случаях котел не подлежит аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
4. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
5. С какой периодичностью должна проводиться проверка настройки и регулировка значения срабатывания предохранительных клапанов в процессе эксплуатации котла?
6. Какие из перечисленных материалов для дефектоскопии должны иметь сертификаты качества?
7. Какой допускается прогиб коллектора котла?
8. Какой должен быть номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на высоте менее 2 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
9. Через какое время может быть прекращен контроль за температурой газа и воздуха в районе воздухоподогревателя и уходящих газов после остановки котла?
10. В каком из перечисленных случаев должно проводиться внеочередное техническое освидетельствование котла? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какой из перечисленных видов исследований не проводится для труб из аустенитных сталей?
12. Кем утверждается график, определяющий объем и периодичность плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов?
13. В каком количестве должен быть общий выход шлака и золы от всех котлов (независимо от их производительности), чтобы удаление золы и шлака производилось механизировано?
14. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
15. Сколько составляет срок действия сертификата соответствия оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» при использовании схемы 7с?
16. Манометры с каким классом точности необходимо применять при эксплуатации котлов с рабочим давлением более 14 МПа?
17. Какое из перечисленных требований не предъявляется к электрокотлу?
18. Какой документ определяет ответственность за безопасность обслуживания оборудования под давлением в период проведения наладочных работ?
19. Какая величина расчетного давления установлена во всех случаях, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
20. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.