Б 8.1. Случайные 20 вопросов



1. Какие из перечисленных котлов подлежат учету в органах Ростехнадзора?
2. В каком случае может применяться водопроводная сеть для питания котлов водой?
3. При каком условии могут быть допущены посторонние лица, не имеющие отношения к эксплуатации котлов и иного взаимосвязанного с ними основного и вспомогательного оборудования, в здания и помещения, в которых эксплуатируются котлы?
4. На каком из перечисленных устройств может быть установлено менее 2 указателей уровня жидкости прямого действия?
5. Что из перечисленного является измеряемыми характеристиками несплошности при проведении ультразвукового контроля?
6. С какой периодичностью уполномоченная специализированная организация проводит гидравлическое испытание котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
7. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на высоте от 2 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
8. Какое количество раз допускается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?
9. Какие меры следует предпринять после вскрытия барабана, коллектора или ремонта котла, если характер и объем ремонта не вызывают необходимости проведения внеочередного технического освидетельствования?
10. С помощью чего должно поддерживаться необходимое значение величины удельного электрического сопротивления котловой воды при эксплуатации паровых электрокотлов?
11. Какое должно быть минимальное расстояние между фронтом электрокотлов электрической мощностью 5 МВт, расположенных друг против друга?
12. В каком случае допускается применение теплоносителей, отличных от указанных в паспортах котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
13. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
14. Какое минимальное значение класса точности средства измерения давления устанавливается при рабочем давлении более 14 МПа?
15. При каком условии должно проводиться внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
16. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
17. Кем утверждается график, определяющий объем и периодичность плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов?
18. В каком из перечисленных случаях котел не подлежит аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
19. Какой класс чувствительности принимается при капиллярном контроле (цветном или люминесцентном) теплосилового оборудования ТЭС в качестве оптимального?
20. Что из перечисленного может являться участком исследования микроповрежденности сварных соединений?