Б 8.1.5. Случайные 20 вопросов



1. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
2. Сколько составляет срок действия декларации о соответствии серийно выпускаемого оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» со дня ее регистрации в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии?
3. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
5. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
6. При каком условии должен быть немедленно остановлен и отключен содорегенерационный котел действиями защит или персоналом? Выберите 2 варианта ответа.
7. В каком случае регулирующая арматура не устанавливается на питательной линии котлов?
8. На какой период времени может быть принято решение о возможности эксплуатации котла в режиме опытного применения руководителем эксплуатирующей организации?
9. Кто должен производить выбор порядка расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
10. В каком случае допускается включение котлов в одну группу по питанию?
11. Кем должен осуществляться контроль за соблюдением требований технологической документации на ремонт, ремонтных рабочих чертежей оборудования под давлением? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
13. Кто должен определять необходимость превышения расчетного давления над рабочим, а также размеры этого превышения?
14. Какое требование при проведении визуального и измерительного контроля сварного шва указано верно?
15. Как часто проводится проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле?
16. При каком условии манометр допускается к применению? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какая величина расчетного давления установлена во всех случаях, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
18. В каком случае может применяться водопроводная сеть для питания котлов водой?
19. В отношении каких котлов, работающих на твердом топливе, должна производиться механизированная подача топлива в котельную и топку котла?
20. Какую перечисленную информацию не содержит маркировка, наносимая на оборудование, работающее под давлением?