Б 8.1.4. Билет 6



1. На какой период времени может быть принято решение о возможности эксплуатации котла в режиме опытного применения руководителем эксплуатирующей организации?
2. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов?
3. Какое требование к растопке котла указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. При каком условии принимаются в расчет гидростатическое давление и потери гидравлического сопротивления элементов, заполненных водой?
5. С помощью чего должно поддерживаться необходимое значение величины удельного электрического сопротивления котловой воды при эксплуатации паровых электрокотлов?
6. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний стыковых сварных соединений котлов (трубопроводов)?
7. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
9. Какое должно быть расстояние от выступающих частей топок котлов, оборудованных механизированными топками, до стены котельного помещения?
10. В отношении каких котлов, работающих на твердом топливе, должна производиться механизированная подача топлива в котельную и топку котла?
11. Что из перечисленного является основным документом для идентификации оборудования, работающего под избыточным давлением?
12. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
13. Какое из перечисленных требований к форсункам, устанавливаемым на мазутных котлах, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
14. В каком случае допускается не учитывать кратковременное повышение давления при полном открытии предохранительных клапанов в расчете, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
15. После проведения каких работ производятся испытания повышенным напряжением промышленной частоты изолирующих вставок в соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов?
16. Когда проводятся предусмотренные руководством (инструкцией) по эксплуатации пусконаладочные работы на оборудовании, работающем под давлением?
17. С какой периодичностью уполномоченная специализированная организация проводит гидравлическое испытание котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
18. Как должны быть укомплектованы места производства сварочных работ? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какая минимальная ширина прохода должна быть между электрокотлами и задней стеной котельного помещения?
20. В каких местах может быть установлена запорная арматура?