Б 7.3. Билет 6



1. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
2. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
3. Когда следует выполнять капитальный ремонт при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
4. Как часто перечень газоопасных работ должен пересматриваться и переутверждаться?
5. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
6. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
7. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
8. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
9. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
10. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
11. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
12. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
13. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
14. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок до проведения ремонтных и регламентных работ?
15. Кто дает разрешение на включение кислородно-изолирующих противогазов при выполнении газоопасных работ?
16. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
17. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
18. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
19. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции? Выберите 2 варианта ответа.
20. В каком случае пуск газовой турбины осуществляется из горячего состояния?