Б 7.3. Билет 5

1. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?
2. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
3. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
4. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
5. При каком условии пуск газовой турбины осуществляется из холодного состояния? Выберите 2 варианта ответа.
6. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
7. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
8. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
9. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
10. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
11. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
12. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
13. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
14. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
15. Какие из перечисленных требований должна обеспечить эксплуатирующая организация при эксплуатации надземных газопроводов?
16. В каких случаях дожимающие компрессоры сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок подлежат аварийной остановке?
17. При обнаружении какой минимальной из перечисленных концентрации газа в помещениях пункта подготовки газа необходимо организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа?
18. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
19. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
20. За сколько дней до начала работ в охранной зоне газораспределительной сети лица, имеющие намерение производить данные работы, должны пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ?