Б 7.3. Билет 14

1. Какой документ устанавливает предельные сроки эксплуатации газопроводов, зданий и сооружений, технических и технологических устройств, по истечении которых должно быть обеспечено их техническое диагностирование?
2. В каких районах не следует размещать промышленные объекты с источниками загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами 1-го и 2-го классов опасности?
3. Какие максимальные размеры земельных участков газонаполнительных пунктов и промежуточных складов баллонов следует принимать по проекту?
4. Трубы с какой минимальной толщиной стенки следует применять для внутренних газопроводов из меди?
5. Допускается ли при проектировании внутренних газопроводов по стенам помещения пересечение ими оконных, дверных проемов, вентиляционных решеток?
6. Каким должно быть давление природного газа на входе в газорегуляторную установку?
7. В каких местах на внутренних газопроводах должна быть установлена запорная арматура?
8. Какую информацию не содержит разрешение на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети?
9. Из каких материалов не следует сооружать колодцы на газопроводах?
10. Какие принципы рекомендуется соблюдать при разработке проектных решений выходов и вводов газопроводов?
11. Кем утверждаются границы охранных зон газораспределительных сетей и наложение ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки для проектируемых газораспределительных сетей?
12. В каком из перечисленных случаев не допускается проектирование прокладки внутренних газопроводов?
13. Каким образом должна проверяться герметичность резьбовых и фланцевых соединений, которые разбирались для устранения закупорок?
14. На каком расстоянии от оси газопроводов устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
15. Какие виды грунтов относятся к особым условиям при прокладке газопроводов?
16. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные на наружных стенах газифицируемых зданий?
17. Каким должно быть расстояние по горизонтали (в свету) от отдельно стоящего ПГР до обочин автомобильных дорог при давлении газа на вводе до 0,6 МПа?
18. С каким резервом по производительности предусматриваются аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
19. Какой следует принимать скорость движения газа при выполнении гидравлического расчета надземных и внутренних газопроводов среднего давления с учетом степени шума, создаваемого движением газа?
20. За счет чего обеспечивается прочность и устойчивость газопроводов, проектируемых для прокладки на подрабатываемых территориях? Укажите все правильные ответы.