Б 7.3. Билет 10

1. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
2. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
3. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
4. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
5. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
6. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
7. В каком случае проведение ремонтных и наладочных работ защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании газотурбинных и парогазовых установок допускается без оформления наряда-допуска?
8. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
9. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
10. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
11. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
12. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
13. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
14. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
15. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
16. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
18. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
19. Какую расчетную температуру наружного воздуха следует принимать в районе строительства при выборе стали для газопроводов и запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
20. В каком случае газотурбинная установка (ГТУ) не должна быть немедленно отключена действием защит или персоналом?