Б 7.2. Случайные 10 вопросов



1. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
2. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
3. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
4. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
5. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
7. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
8. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
9. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
10. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?