Б 7.1. Случайные 20 вопросов



1. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
2. Какие из перечисленных газопроводов подлежат контрольной опрессовке давлением 0,01 МПа, а падение давления не должно превышать 0,0006 МПа за один час? Выберите 2 варианта ответа.
3. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска (распоряжения)?
4. Кем устанавливается периодичность обхода трасс подземных газопроводов?
5. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
6. Как часто перечень газоопасных работ должен пересматриваться и переутверждаться?
7. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
8. В каком случае в состав приемочной комиссии могут быть включены представители других заинтересованных организаций, не указанных в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, при приемке сетей газораспределения и газопотребления?
9. Какие из перечисленных требований при техническом обслуживании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какое из перечисленных требований к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
11. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
12. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
13. Какие из приведенных газоопасных работ выполняются по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?
14. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
15. Что из перечисленного является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
16. С какой периодичностью должны подвергаться внешнему осмотру технологическое оборудование, трубопроводная арматура, электрооборудование, средства защиты, технологические трубопроводы?
17. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?
18. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
19. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
20. Из какого состояния осуществляется пуск газовой турбины при температуре металла корпуса турбины 150 - 250 °C?