Б 7.1. Случайные 20 вопросов

1. Кем осуществляется руководство пуска газотурбинных установок после ремонта или проведения регламентных работ?
2. Кем должны быть утверждены производственные (технологические) инструкции на тепловых электрических станциях (ТЭС)?
3. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
4. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какое количество человек на каждого работающего должно находиться снаружи с наветренной стороны в колодцах и котлованах для страховки и недопущения к месту работы посторонних лиц при проведении газоопасных работ?
6. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какое из перечисленных требований при пуске газовой турбины (ГТ) указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие перечисленные сроки обслуживания сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны соблюдаться? Выберите 2 варианта ответа.
9. Каким перечисленным требованиям должны соответствовать заглушки, устанавливаемые на газопроводы природного газа?
10. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
11. Какие перечисленные мероприятия предусматриваются при консервации сетей газораспределения и сетей газопотребления?
12. В течение какого срока передается оперативное сообщение в соответствующие органы об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
13. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
14. В какой форме осуществляется оценка соответствия сетей газораспределения и газопотребления требованиям Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления при их эксплуатации (включая техническое обслуживание и текущий ремонт)?
15. В каком случае проведение ремонтных и наладочных работ защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании газотурбинных и парогазовых установок допускается без оформления наряда-допуска?
16. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок?
17. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные?
18. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
19. В каких из перечисленных случаях может назначаться ремонт газопроводов и технических устройств?
20. Когда следует выполнять капитальный ремонт при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?