Б 7.1. Случайные 10 вопросов



1. Каким оборудованием должны оснащаться технологические устройства систем газораспределения и газопотребления?
2. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
3. Как часто обязан докладывать ответственный за выполнение газоопасных работ о положении дел лицу, выдавшему наряд-допуск, если данные работы проводятся в течение более одного дня?
4. При каком давлении газа в газопроводе допускается устранение закупорок в газопроводах путем шуровки металлическими шомполами, заливки растворителей или подачи пара?
5. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
6. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
7. Какие перечисленные газоопасные работы допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденным производственным инструкциям?
8. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен производить ремонт или восстановление опознавательных знаков газопроводов в период эксплуатации газораспределительных сетей?
9. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.
10. В каком случае пуск газовой турбины осуществляется из горячего состояния?