Б 7.1. Случайные 10 вопросов



1. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
2. Какие из перечисленных газопроводов подлежат контрольной опрессовке давлением 0,01 МПа, а падение давления не должно превышать 0,0006 МПа за один час? Выберите 2 варианта ответа.
3. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
4. Какое из перечисленных требований к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять бригадой из двух рабочих, руководство которой поручается наиболее квалифицированному рабочему?
6. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
7. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
8. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?
9. За счет чего должна обеспечиваться энергетическая эффективность построенных, отремонтированных, реконструированных сетей газораспределения и газопотребления?
10. Какие мероприятия следует предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?