Б 7.1. Билет 2

1. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
2. Из какого числа членов должна состоять комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
3. В каком случае из перечисленных при пересечении надземных газопроводов высоковольтными линиями электропередачи должны быть предусмотрены защитные устройства, предотвращающие падение на газопровод электропроводов при их обрыве?
4. Кем утверждаются графики ремонтов газопроводов и технических устройств сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций (ТЭС)?
5. Какие перечисленные документы не должны входить в состав приемо-сдаточной документации после строительства или реконструкции?
6. При каком минимальном содержании кислорода в газопроводах котла по объему розжиг горелок не допускается?
7. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
8. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
9. Какой контрольной опрессовке подлежат наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 МПа включительно с гидрозатворами?
10. В каких противогазах запрещается проводить газоопасные работы по устранению закупорок в газопроводах?
11. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
12. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
13. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
14. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
15. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
16. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок до проведения ремонтных и регламентных работ?
17. В каком случае должна проводиться проверка срабатывания ПЗК котлов и горелок тепловых электрических станций перед растопкой котла на газе?
18. При какой минимальной из перечисленных предельно допустимой концентрации газа в воздухе рабочей зоны работы по установке и снятию заглушек сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны выполняться в шланговых противогазах или кислородно-изолирующих противогазах?
19. Какие из перечисленных норм контрольной опрессовки соответствуют нормам контрольной опрессовки для наружных газопроводов всех давлений?
20. Каким образом должны быть проверены на герметичность резьбовые и фланцевые соединения, которые разбирались для устранения закупорок в газопроводе? Выберите 2 варианта ответа.