Б 6.5. Случайные 20 вопросов



1. Допускаются ли вибрация и гидравлические удары в нагнетательных коммуникациях?
2. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом обособленного структурного подразделения?
3. Каким образом организуется проветривание тупиковых горных выработок?
4. Какое из утверждений по содержанию ремонта горных выработок указано неверно?
5. Каким образом должно осуществляться управление запорной арматурой скважины, оборудованной под нагнетание пара или горячей воды?
6. Какое расстояние должно соблюдаться при креплении скважин между цементировочными агрегатами и цементосмесительными машинами?
7. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины и аппаратуры, а также для газопроводов при фонтанной и газлифтной эксплуатации скважин?
8. Через какое расстояние эстакады для трубопроводов при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений должны быть электрически соединены с проходящими по ним трубопроводами и заземлены?
9. Каковы требования к производству работ по глубинным измерениям в скважинах с избыточным давлением на устье?
10. Какие требования предъявляются к заземлению кондуктора (технической колонны) и рамы станка-качалки?
11. Какие требования предъявляются для защиты от статического электричества одиночно установленных технических устройств (оборудование, емкость, аппарат, агрегат)?
12. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
13. Каким требованиям должны соответствовать трубопроводы, проложенные от устья скважин до технологических установок?
14. Какие требования предъявляются к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны?
15. Какие из приведенных помещений (пространств) относятся к зоне 2 (участок, на котором присутствие взрывоопасной смеси в нормальном рабочем режиме исключается на открытых площадках и в помещениях)?
16. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
17. Какой радиус опасной зоны должен быть установлен вокруг скважины и применяемого оборудования на период тепловой и комплексной обработки?
18. С каким уклоном допускается устанавливать опорную плиту (при ее наличии) на ровную поверхность дна моря при формировании подводного устья скважины?
19. Какое должно быть расстояние между устьями скважин при расположении систем управления оборудования ПВО при бурении скважин и задвижками фонтанной арматуры эксплуатируемых скважин на одном ярусе при отсутствии обоснованных проектных решений о конкретных расстояниях?
20. Какой должна быть длина линий сбросов на факелы от блоков глушения и дросселирования для нефтяных скважин с газовым фактором менее 200 м³/т?