Б 6.5. Случайные 20 вопросов



1. Какое из перечисленных требований промышленной безопасности допускается при строительстве и эксплуатации подземных скважин?
2. В соответствии с какими документами осуществляется проведение и крепление горных выработок?
3. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
4. Должны ли буровые насосы оборудоваться компенсаторами давления? Если да, то какие требования при этом должны соблюдаться?
5. Какие требования предъявляются к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны?
6. Какие из перечисленных трубопроводов прокладываются в вентиляционной выработке эксплуатационных уклонов или панелей? Укажите все правильные ответы.
7. Как должны размещаться трубопроводы, предназначенные для транспортирования газов и водяного пара?
8. Что из нижеперечисленного должно быть указано в плане производства работ по нагнетанию в скважину газа, пара, химических и других агентов?
9. Какие данные не регистрируются и не контролируются на ПБУ с динамической системой позиционирования и (или) с якорной системой удержания?
10. Какие действия необходимо предпринять, если взрывчатые материалы, завезенные на ОПО МНГК, использованы неполностью?
11. Где следует устанавливать башмак обсадной колонны, перекрывающий породы, склонные к текучести?
12. Каким образом осуществляется пересылка документации, содержащей сведения, представляющие государственную тайну?
13. Что необходимо сделать с газораспределительными трубопроводами после их монтажа?
14. Какие данные не должны указываться в штампе графических материалов планов развития горных работ?
15. Кем осуществляется контроль за изменением геомеханического и геодинамического состояния недр при освоении месторождений нефти на площадях залегания калийных солей?
16. Как Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности регламентируют посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90%?
17. Каким федеральным органом исполнительной власти оформляется горноотводная документация?
18. На каком расстоянии от устья скважины располагаются передвижные насосные установки и каким должно быть расстояние между ними?
19. Разрешается ли прокладка заглубленных каналов и тоннелей при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений для размещения кабелей в помещениях и на территории наружных установок, имеющих источники возможного выделения в атмосферу вредных веществ плотностью по воздуху более 0,8, а также источники возможных проливов горючих и серосодержащих жидкостей?
20. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины и аппаратуры, а также для газопроводов при фонтанной и газлифтной эксплуатации скважин?