Б 6.5. Билет 3

1. На какой срок оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода?
2. Какие данные не должны указываться в штампе графических материалов планов развития горных работ?
3. Разрешается ли прокладка заглубленных каналов и тоннелей при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений для размещения кабелей в помещениях и на территории наружных установок, имеющих источники возможного выделения в атмосферу вредных веществ плотностью по воздуху более 0,8, а также источники возможных проливов горючих и серосодержащих жидкостей?
4. Каким требованиям должны соответствовать электрические сети на МСП, ПБУ, МЭ и ПТК?
5. С учетом каких параметров производятся выбор обсадных труб и расчет обсадных колонн на стадиях строительства и эксплуатации скважин?
6. Какое требование, предъявляемое к применению противовыбросового оборудования, указано неверно?
7. Что из нижеперечисленного должно быть указано в плане производства работ по нагнетанию в скважину газа, пара, химических и других агентов?
8. В каких случаях необходимо проверять изоляцию электрооборудования и исправность устройства защитного заземления буровой установки или скважины?
9. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?
10. Кем выполняется вскрытие перемычек и разгазирование изолированных горных выработок?
11. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
12. Кто из перечисленных лиц подписывает титульный лист плана (схемы) развития горных работ?
13. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений пересечение трубопроводов с токсичными жидкостями и газами с железнодорожными подъездными путями?
14. Какие меры безопасности должны быть предусмотрены при проведении ремонтных работ или укладке кабеля после ремонта?
15. Что из перечисленного не учитывается при планировании площадки для монтажа буровой установки?
16. Какие меры из перечисленных входят в комплекс работ по освоению скважин?
17. На каком расстоянии от устья скважины располагаются передвижные насосные установки и каким должно быть расстояние между ними?
18. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
19. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом обособленного структурного подразделения?
20. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок менее 3 м³/мин?