Б 6.4. случайные 20 вопросов

1. Какие разрезы должны быть обеспечены водоотливами?
2. По истечении какого срока эксплуатации анкерной крепи в выработках должна быть проведена научно-исследовательская работа с оценкой несущей способности анкеров, коррозионного износа и работоспособности анкерной крепи?
3. С какой периодичностью должно производиться нивелирование профиля откаточных путей?
4. В каком случае производится разгрузка призмы активного давления в пределах участка, ограниченного поверхностью ослабления?
5. Для обеспечения общей устойчивости бортов карьера, уступов и отвалов необходимо не допускать возникновения состояния предельного равновесия, которое выражается формулой. Что отражает показатель Ni в этой формуле?
6. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
7. Какое расстояние должно быть предусмотрено от кровли выработки до верхнего ряда анкеров?
8. Коэффициент запаса устойчивости – это:
9. К какому классу относится «Неустойчивая кровля»?
10. На каком расстоянии по длине уступа должны устанавливаться лестницы для сообщения между уступами?
11. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
12. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
13. Кому главный инженер шахты должен сообщить о затоплении горных выработок в письменной форме?
14. К каким опасным зонам при ведении открытых горных работ согласно классификации относятся участки эндогенных пожаров?
15. В каком случае разрешается ведение горных работ по добыче угля по каждому пласту для строящихся (реконструируемых) газовых шахт?
16. Кто принимает решение о разработке оперативных планов тушения подземного пожара?
17. Как квалифицируются происшествия на опасных производственных объектах, сопровождающиеся несчастными (групповыми) случаями?
18. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
19. С какой периодичностью и при выполнении каких условий должна проводиться оценка несущей способности применяемых анкеров при проведении (восстановлении) выработок?
20. На какой срок составляется план развития горных работ?