Б 6.3. случайные 20 вопросов

1. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ, предусмотренным планами и схемами развития горных работ?
2. Выберите правильный ответ из предложенных вариантов, в соответствии с которым сбой в работе горнорудного предприятия должен быть отнесен к инциденту.
3. Какие виды происшествий относятся к категории аварий?
4. Каким должен быть минимальный диаметр наблюдательной скважины, необходимый для пропуска уровнемера или желонки?
5. Какие мероприятия должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
6. Какие требования предъявляются к установке бурового станка?
7. В каких случаях допускается частичная или полная выемка угля в целиках без спуска воды из затопленных выработок?
8. В какой системе координат должны быть определены уточненные границы горного отвода?
9. Какое время отводится на отработку запасов камер с использованием самоходного оборудования с выемкой пласта песков на полную мощность (вынимаемая мощность не более 3 м)?
10. Какие горные породы относятся к категории «склонные к внезапным выбросам породы и газа»?
11. Кем утверждается паспорт буровзрывных работ для каждого рабочего уступа - выемочного блока на основе маркшейдерской документации?
12. Какое допускается максимальное расстояние между опережающими скважинами (шпурами) при оценке возможного положения затопленной одиночной выработки или незатампонированной скважины?
13. Назовите основной принцип определения класса устойчивости пород кровли (предварительный и окончательный) при разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом.
14. На основе чего выполняется геодинамическое районирование?
15. Какой порядок отработки панелей предусматривается при применении столбовой системы разработки?
16. Через какое минимальное время после предыдущей подработки разрешается повторная подработка затопленной выработки?
17. Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
18. Какие два дополнительных основных требования должны выполняться при отработке сближенных калийно-магниевых и соляных пластов?
19. При выполнении каких из перечисленных профилактических мероприятий должно осуществляться проведение и поддержание выработок на месторождениях, на которых происходили горные удары?
20. Какие из перечисленных факторов должны учитываться при проектировании, строительстве и эксплуатации горнорудных объектов с комбинированной (совмещенной) разработкой?