Б 6.3. Случайные 10 вопросов



1. На какой срок оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода?
2. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ?
3. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
4. Какие требования установлены «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» для безопасного выполнения работ по ручной оборке откосов уступов?
5. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
6. Какой должна приниматься ширина ленточного междукамерного целика в случае применения камерной системы разработки с внутрипанельным опорным целиком?
7. В какой период осуществляется рассмотрение планов развития горных работ?
8. Что должно входить в состав планов и схем развития горных работ?
9. С какой периодичностью распорядительным документом руководителя угледобывающей организации угольные пласты и горные породы относятся к категориям по динамическим явлениям, утверждаются опасные зоны и определяется комплекс мер по прогнозу и предотвращению динамических явлений?
10. С какой периодичностью должны обновляться (пополняться) сводные планы горных работ, планы поверхности, в случаях если ситуация местности (объектовый состав) в границах горного отвода и (или) система наблюдений за состоянием горного отвода и расположенных в его границах горных выработок (скважин), зданий, сооружений и иных объектов не претерпели изменений?