Б 6.3. Случайные 10 вопросов

1. На каких участках возможных деформаций выполняют закладку наблюдательных станций?
2. За какое расстояние до подхода забоя ствола к выработкам или опасным зонам следует предусматривать бурение опережающих скважин (шпуров) для контроля контура выработок и уровня воды в них?
3. Какова допустимая высота падения груза из ковша экскаватора в кузов автосамосвала?
4. Назовите основной принцип определения класса устойчивости пород кровли (предварительный и окончательный) при разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом.
5. Кем подписываются проект горного отвода (пояснительная записка)?
6. Кто на действующих шахтах составляет проекты границ опасных по прорывам воды зон, а также проекты ведения горных и буровых работ в опасных зонах?
7. Сколько сигнальных устройств должна иметь подъемная установка при проходке и углублении стволов?
8. Какой минимальный радиус опасной зоны должен быть у затопленных вертикальных технических скважин, обсаженных с цементацией затрубного пространства?
9. На протяжении какого периода времени собирается информация, на основании которой определяются пороговые значения параметров сейсмических событий применяемого метода регионального прогноза для каждого пласта?
10. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?