Б 6.3. Билет 3

1. С какой периодичностью необходимо выполнять замеры водопритоков в проводимые выработки при проведении горных и буровых работ в опасной по прорывам воды зоне в случаях отсутствия резкого увеличения водопритока?
2. Что должна содержать пояснительная записка проекта горного отвода в зависимости от видов полезных ископаемых и целей пользования недрами?
3. В каком случае допускается работа горнотранспортного оборудования в зоне обрушения?
4. Каким образом должно осуществляться передвижение людей по территории объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
5. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
6. Кто утверждает заключение о результатах очередного цикла буровых работ в шахте?
7. Какие визуальные и инструментальные наблюдения должны проводиться на объектах ведения открытых горных работ?
8. Кем выполняются прогноз динамических явлений и контроль эффективности применения мер по предотвращению динамических явлений на шахтах, разрабатывающих угольные пласты, склонные к динамическим явлениям?
9. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ, предусмотренным планами и схемами развития горных работ?
10. Какие мероприятия должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
11. Выберите правильный ответ из предложенных вариантов, в соответствии с которым сбой в работе горнорудного предприятия должен быть отнесен к инциденту.
12. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
13. До какого расстояния следует уменьшить величину между рабочими реперами при активизации процесса сдвижения земной поверхности на рассолопромысле?
14. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
15. Что должны отображать графические материалы?
16. Какие требования безопасности при выполнении работ по извлечению крепи указаны неверно?
17. На основании какого документа могут быть возобновлены открытые горные работы после их прекращения при обнаружении признаков сдвижения пород?
18. Какого формата должен быть план границ горного отвода, на котором должны отображаться: контуры предварительных и уточненных границ горного отвода, угловые точки границ горного отвода?
19. В каком случае месторождение (объект строительства подземных сооружений) будет относиться к опасному по горным ударам?
20. Какие из событий предшествуют горному удару?