Б 6.2. случайные 20 вопросов

1. В каком месте необходимо располагать зарядную для аккумуляторных погрузчиков, а также постоянную стоянку зарядных машин (смесительно-зарядных машин, транспортно-зарядных машин)?
2. Какое из перечисленных условий допускается при заземлении и защите от образования статического электричества в пневмозарядных устройствах?
3. Каким способом разрешается проводить взрывание камерных зарядов?
4. Каким образом должен упаковываться заряд при температуре более 80 °C в шпуре (скважине, рукаве) при ведении взрывных работ по металлу?
5. Какое из перечисленных требований к углубленным складам взрывчатых материалов указано верно?
6. Какое количество приемов допускается при проведении взрывания по породе выработок, в которых отсутствует выделение метана, с применением электродетонаторов мгновенного, короткозамедленного и замедленного действия со временем замедления до 2 секунд?
7. В каком документе фиксируются отказы зарядов при взрывных работах?
8. На каком расстоянии от места заряжания скважин и стоянки зарядной машины и трубопровода запрещается производить какие-либо работы, непосредственно не связанные с заряжанием?
9. В каком случае обеспечивается защита хранилищ взрывчатых материалов от заноса высоких потенциалов при вводе в них электрических сетей освещения присоединением металлической брони и оболочки кабеля к заземлителю защиты от вторичных воздействий?
10. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
11. Каким лицам право руководства взрывными работами предоставляется после дополнительного обучения по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности?
12. Какое из перечисленных требований к транспортированию взрывчатых материалов указано верно? Укажите все правильные ответы.
13. Какая допускается максимальная скорость движения железнодорожного подвижного состава с опасными грузами на территории пункта подготовки взрывчатых веществ?
14. Какие взрывчатые вещества должны использоваться при разупрочнении труднообрушаемых пород любой крепости?
15. С какой периодичностью проводится определение относительной влажности воздуха в забойном пространстве после внедрения пневматического заряжания?
16. При какой толщине породной пробки между забоем выработки и крутым пластом (пропластком) необходимо производить вскрытие и пересечение пластов при помощи буровзрывных работ?
17. В каких количествах разрешается размещать взрывчатые вещества непосредственно у зарядного оборудования?
18. Кому должны быть сданы остатки взрывчатых материалов взрывниками по окончании взрывных работ?
19. В каких из перечисленных помещениях допускается хранение взрывчатых материалов?
20. Какие грунты относятся к классу В?