Б 6.1. случайные 20 вопросов

1. Какие показатели должны контролироваться при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин?
2. В каком случае разрешается доставка аммиачно-селитренных взрывчатых веществ к местам проведения взрывных работ в подземных выработках в ковшах погрузочно-доставочных машин от участковых пунктов хранения и мест выгрузки взрывчатых материалов?
3. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
4. К какому классу относится «Устойчивая кровля»?
5. Что из перечисленного может использоваться на участковых пунктах в качестве шкафов (контейнеров) для взрывчатых материалов? Укажите все правильные ответы.
6. С какой периодичностью вносятся записи в журнал по контролю за состоянием выработки и показаниями реперных станций в зоне опорного давления?
7. В какой период осуществляется рассмотрение планов развития горных работ?
8. Какое определение характеризует смещение кровли более 200 мм, выделяемое при определении и выборе документации крепления в зависимости от расчетных смещений и от интенсивности проявлений горного давления?
9. Где устанавливают аппаратуру аварийной связи и оповещения на угольных шахтах?
10. Какой величины допускается высота уступа и его угол откоса при разработке соляного пласта?
11. Кто утверждает специальный план, в соответствии с которым производится вскрытие пожарного участка?
12. Каким образом должно осуществляться передвижение людей по территории объектов ведения горных работ и переработке полезных ископаемых?
13. Какая допускается максимальная температура сжатого воздуха (при работе с автономным компрессором), а также нагрева узлов зарядных устройств, через которые проходят взрывчатые вещества?
14. Может ли «газовый режим» распространяться на отдельные участки, блоки, пласты или на шахту в целом?
15. С какой периодичностью ИТР структурного подразделения, в ведении которых находится горная выработка, должны осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов?
16. К какой основной схеме подготовки выемочных участков относится проведение спаренных горных выработок в зоне и впереди зоны влияния очистных работ при подготовке выемочных столбов спаренными горными выработками?
17. Каким должно быть свободное расстояние от наиболее выступающих частей механических и ручных приводов стрелочных переводов откаточных путей до кромки подвижного состава?
18. Какие требования предъявляются к условиям закладки скважин, предназначенных для поисков, разведки, эксплуатации месторождений нефти, газа и газового конденсата?
19. Разрешается ли исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
20. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?