Б 6.1. случайные 20 вопросов



1. Что из перечисленного не указывается на аншлагах, устанавливаемых во всех местах измерения расхода воздуха в горных выработках шахты?
2. В каком случае должно обеспечиваться полное отключение оборудования и механизмов в закрытых помещениях буровой установки, где возможны возникновение или проникновение воспламеняющихся смесей?
3. Кому должны сообщить люди после выхода из горных выработок, проводимых в границах опасных зон, о признаках возможного прорыва воды?
4. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
5. С какой периодичностью проводится определение относительной влажности воздуха в забойном пространстве после внедрения пневматического заряжания?
6. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений пересечение трубопроводов с токсичными жидкостями и газами с железнодорожными подъездными путями?
7. В соответствии с какой документацией проводится объединение угольных шахт с независимым проветриванием в одну вентиляционную систему?
8. В границах геологического отвода проводить работы одновременно могут:
9. Кто осматривает подвесные устройства проходческого оборудования и все узлы крепления канатов в стволе один раз в месяц?
10. Как должны быть ограждены устья действующих и находящихся в проходке вертикальных и наклонных горных выработок, оборудованных подъемными установками?
11. На какое минимальное расстояние от скважины должны быть убраны буровые установки, не имеющие приспособления для заряжания, в сложных горно-геологических условиях?
12. Какие участки недр относятся к участкам недр федерального значения?
13. Какова допустимая высота падения груза из ковша экскаватора в кузов автосамосвала?
14. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
15. Что необходимо соблюдать при погашении уступов и постановке их в предельное положение?
16. Какое из перечисленных мест укрытия взрывников должно располагаться от места взрыва на расстоянии не менее 200 м?
17. Что из перечисленного не подлежит заземлению в шахтах?
18. Что необходимо соблюдать при проектировании вскрытия, подготовки, систем разработки на участках недр, склонных и опасных по горным ударам?
19. В зависимости от каких характеристик проводится расчет параметров анкерной крепи и дополнительных средств ее усиления?
20. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?