Б 6.1. случайные 10 вопросов

1. Что устанавливают требования Инструкции о порядке утверждения мер охраны зданий, сооружений и природных объектов от вредного влияния горных разработок?
2. Какая допускается максимальная скорость движения железнодорожного подвижного состава с опасными грузами на территории пункта подготовки взрывчатых веществ?
3. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
4. Какое действие из перечисленных допускается при ведении взрывных работ?
5. С какой периодичностью ИТР структурного подразделения, в ведении которых находится горная выработка, должны осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов?
6. Какая максимальная концентрация метана в трубопроводах для изолированного отвода метана и в газодренажных горных выработках является допустимой?
7. Какой величины допускается высота уступа и его угол откоса при разработке соляного пласта?
8. Каким должно быть расстояние между параллельно проводимыми выработками угольных и нефтяных шахт, при котором взрывание зарядов в каждом забое должно проводиться только после вывода людей из забоя параллельной выработки и выставления постов охраны, предусмотренных паспортами буровзрывных работ?
9. Каким федеральным органом исполнительной власти осуществляется, в соответствии с законодательством Российской Федерации, государственный горный надзор?
10. Какое расстояние должно соблюдаться при креплении скважин от блок-манифольдов до агрегатов?