Б 4.4. Случайные 20 вопросов



1. На какой основе осуществляется изменение параметров противоударных мероприятий и периодичности прогноза степени удароопасности, предусмотренных Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?
2. Какое из перечисленных действий допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
3. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
4. Кем должны быть подписаны планы (схемы) развития горных работ, направляемые пользователем недр в электронном виде?
5. Через какой минимальный промежуток времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
6. Кто ежесуточно должен осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов шахт, служащих для подъема, спуска людей и грузов?
7. Куда должен сообщать технический руководитель организации о каждом случае горного удара и микроудара?
8. Кем утверждается проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?
9. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
10. Какие требования установлены Инструкцией по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, на которых ведутся горные работы, к лицам, допускаемым к руководству работами по локализации и ликвидации последствий аварии и горноспасательными работами?
11. С каким интервалом в выработках, в которых подвешен контактный провод, должны устанавливаться светящиеся надписи или информационные знаки «Берегись контактного провода»?
12. Кем утверждается схема расстановки знаков и указателей для обозначения свободного прохода для людей и проезжей части в откаточных выработках?
13. В каких случаях из перечисленных должен устанавливаться «газовый режим» в шахтах?
14. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
15. На какой срок составляется план горных работ по всем планируемым видам работ?
16. Какова минимально допустимая ширина лестниц в вертикальных выработках?
17. В каком из перечисленных случаев может разрабатываться регламент технологических процессов для безопасного выполнения работ?
18. Какой порядок одновременного ведения очистных работ на смежных этажах предусмотрен «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
19. Сколько выходов должно быть в камерах подстанций длиной более 10 м?
20. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?