Б 4.4. Случайные 20 вопросов



1. В каком случае шахтный канат должен быть снят и заменен другим при проведении повторного испытания?
2. В течение какого времени после окончания сварочных и газопламенных работ место сварки и резки должно находиться под наблюдением лица технического надзора или специально выделенного и проинструктированного лица?
3. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
4. При какой глубине вертикальных стволов механический подъем в одном из них может отсутствовать, при условии наличия лестниц в обоих стволах?
5. Кто утверждает специальный план в соответствии с которым производится вскрытие пожарного участка?
6. Что из перечисленного допускается не предусматривать в оперативной части соответствующего плана для ликвидации подземных пожаров в начальной стадии?
7. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
9. При каких условиях допускается ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?
10. В какие сроки проводится проверка маркшейдерской службой положения стенок шахтного ствола и проводников в нем?
11. В какие сроки проводится воздушно-депрессионная съемка?
12. Как производится посадка кровли?
13. Какую температуру должен иметь воздух, поступающий в подземные горные выработки?
14. На кого возлагается руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварий?
15. Какое количество отделений (горноспасательных или отделений вспомогательной горноспасательной команды) направляется по каждому маршруту до границ зон поражения при взрывах, определенных планом локализации и ликвидации последствий аварии при наличии признаков пожара и взрывоопасных концентраций рудничных газов?
16. Кто на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
17. С какой периодичностью механик участка должен проводить осмотр канатов маневровых лебедок вспомогательного транспорта?
18. Какое напряжение должно применяться для питания ручных электрических машин и инструментов в помещениях без повышенной опасности?
19. Какие участки относятся к наиболее нагруженным на месторождениях, склонных к горным ударам?
20. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?