Б 4.4. Билет 7



1. В каком из перечисленных случаев может разрабатываться регламент технологических процессов для безопасного выполнения работ?
2. Кем должны быть подписаны планы (схемы) развития горных работ, направляемые пользователем недр в электронном виде?
3. На какие виды могут подразделяться прогнозы удароопасности участков массива горных пород? Выберите два правильных варианта ответа.
4. В каком случае горные работы следует производить с применением комплекса мер по профилактике горных ударов, высыпаний, вывалов и обрушения пород (руд) на участках рудного массива или массива горных пород?
5. Каким образом необходимо составлять вентиляционные планы?
6. Какие блокировки должна иметь защитная аппаратура?
7. Где должны располагаться установки автоматического пожаротушения для камер с постоянным дежурством обслуживающего персонала?
8. Какое максимальное допустимое избыточное давление в кессоне при ведении горноспасательных работ в автономных изолирующих дыхательных аппаратах?
9. Кто осуществляет руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
10. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
11. Какой вид лицензии необходимо иметь для права подготовки планов и схем развития горных работ?
12. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
13. Кто на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
14. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
15. У кого не должен храниться экземпляр вентиляционного плана?
16. На каких электроустановках запрещается оперативное обслуживание без применения специальных защитных средств?
17. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
18. Какова максимально допустимая продолжительность пребывания работников ПАСС(Ф) и членов вспомогательной горноспасательной команды (ВКГ) установлена для их пребывания в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
19. До какой минимальной температуры разрешается ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
20. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?