Б 4.4. Билет 6



1. На какие из перечисленных видов производственных процессов рекомендуется разрабатывать регламенты технологических процессов при ведении горных работ подземным способом?
2. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
3. Чему должно быть равно минимальное расстояние между ближайшими боками параллельных выработок и камер различного назначения на удароопасных участках до глубины 1000 м относительно наибольшего размера d поперечного сечения большей выработки?
4. Каким из перечисленных прав не обладает комиссия по горным ударам?
5. В течение какого времени после окончания сварочных и газопламенных работ место сварки и резки должно находиться под наблюдением лица технического надзора или специально выделенного и проинструктированного лица?
6. Какое напряжение должно применяться для питания ручных электрических машин и инструментов в помещениях без повышенной опасности?
7. В течение какого времени при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должен внести изменения и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования технический руководитель организации?
8. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
9. Из какого минимального количества человек должно состоять горноспасательное отделение или отделение вспомогательной горноспасательной команды при ведении горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе на открытых горных выработках?
10. Кем должен тщательно рассматриваться маршрут движения отделений ВГСЧ на вывод людей и ликвидацию аварий в каждом конкретном случае? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Что из перечисленного следует отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях (на предприятиях)?
12. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
13. Какие участки относятся к наиболее нагруженным на месторождениях, склонных к горным ударам?
14. На какой основе осуществляется изменение параметров противоударных мероприятий и периодичности прогноза степени удароопасности, предусмотренных Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?
15. Какова периодичность проверки действия реверсивных устройств с пропуском опрокинутой воздушной струи в нерабочее время?
16. Сколько выходов должно быть в камерах подстанций длиной более 10 м?
17. Какой вентиляционный режим должен выбираться при авариях?
18. В каких подземных горных выработках запрещается тушение пожара водой?
19. При каком угле наклона наклонной горной выработки пожар в ней тушится активным способом дистанционно?
20. Какие надписи должен иметь титульный лист плана ликвидации аварии?