Б 4.4. Билет 5



1. При отсутствии проектных регламентов кем могут разрабатываться регламенты на все основные и вспомогательные производственные процессы при ведении горных работ подземным способом?
2. Кто ежесуточно должен осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов шахт, служащих для подъема, спуска людей и грузов?
3. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
4. Кем утверждается структура и количественный состав службы прогноза и предотвращения горных ударов?
5. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
6. Сколько подвесок должны иметь клети грузолюдских и людских подъемных установок?
7. Какие из перечисленных данных должны указываться в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
8. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?
11. Каков максимально допустимый срок остановки производства горных работ, при котором эта остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?
12. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
13. Когда могут быть допущены работники шахты на место проведенного массового взрыва?
14. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?
15. Как часто механиком (энергетиком) и начальником пылевентиляционной службы шахты должна проверяться исправность действия реверсивных устройств вентиляторной установки без опрокидывания струи?
16. В какие сроки должны проводиться ревизия, наладка и испытание эксплуатируемых подъемных установок (кроме грузовых лебедок, предназначенных для спуска-подъема оборудования и материалов)?
17. Где должны быть размещены пожарные краны пожарно-оросительного трубопровода в наклонных выработках, не имеющих пересечений и ответвлений?
18. Какое из перечисленных требований при тушении пожаров в вертикальных горных выработках указано верно?
19. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
20. Что из перечисленного должно предусматриваться при прорыве в горные выработки воды, пульпы, реагентов?