Б 4.3. Случайные 20 вопросов



1. Кем проверяется состояние рабочего места, а также полнота и качество выполнения подготовительных мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском, перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
2. С какой периодичностью должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок?
3. Чем перечисленным характеризуются основные факторы, представляющие опасность при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений?
4. Какие перечисленные требования безопасности к организации движения автомобилей на отвалах и перегрузочных пунктах указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какое устанавливается сопротивление общего заземляющего устройства открытых горных работ?
6. По какому документу разрешается перегон горных, транспортных и дорожных машин с одной рабочей площадки на другую и перевозка их на транспортных средствах?
7. Кем из перечисленных лиц осуществляется руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
8. Кто утверждает паспорт буровзрывных работ для каждого рабочего уступа - выемочного блока на основе маркшейдерской документации?
9. На какой стороне откоса уступа должна находиться кабина экскаватора с ковшом вместимостью менее 5 м³ при его работе?
10. Каким документом определяется скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
11. Какие перечисленные материалы должны включаться в состав планов и схем развития горных работ?
12. По каким перечисленным видам полезных ископаемых должны подготавливаться планы и схемы развития горных работ?
13. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
14. В течение какого временного диапазона после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
15. Как должен производиться ремонт осветительной сети (замена крюков, штырей и изоляторов, перетяжка проводов и других элементов)?
16. При каком условии (за исключением аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок, котельных, насосных противопожарных систем)?
17. Какой из перечисленных порядок действий должен быть выполнен при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
18. Какое максимальное содержание углекислого газа допускается в воздухе рабочей зоны ведения открытых горных работ?
19. Какое из перечисленных требований предъявляется к водоотливной установке? Выберите 2 варианта ответа.
20. При каком количестве порванных проволок на длине шага свивки в подъемном канате бурового станка его необходимо заменить?