Б 4.3. Случайные 10 вопросов



1. На какой срок разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах для объектов, на которых ведутся открытые горные работы?
2. Какое максимальное содержание углекислого газа допускается в воздухе рабочей зоны ведения открытых горных работ?
3. Через какое время после производства массового взрыва по разрушению потолочин или целиков допускается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
4. При каком количестве порванных проволок на длине шага свивки в подъемном канате бурового станка его необходимо заменить?
5. Что требуется предпринять при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект (ОПО) горно-металлургической промышленности?
6. Какое из перечисленных требований к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями указано неверно?
7. Какое из перечисленных требований к рудоспускам не должно соблюдаться?
8. Какое перечисленное напряжение следует применять для питания ручных переносных ламп при ведении открытых горных работ?
9. В каком случае допускается ведение горных работ вблизи затопленных выработок или поверхностных водоемов?
10. В какой системе координат должны составляться графические материалы согласно условным обозначениям для горной и маркшейдерской графической документации?