Б 4.3. Билет 7



1. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
2. Кто утверждает планы и схемы развития горных работ, а также вносимые в них изменения (дополнения)?
3. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.
4. На каких перечисленных участках возможных деформаций должна выполняться закладка наблюдательных станций?
5. Кто утверждает проект ведения горных работ с промежуточными отвалами (складами)?
6. Каким перечисленным лицам разрешается проезд в многоместных кабинах автомобилей, в железнодорожных составах и кабинах локомотивов?
7. При какой неисправности допускается эксплуатировать думпкары?
8. Какие перечисленные требования применяются в местах прохода и проезда людей под ленточными конвейерами?
9. Какое максимальное напряжение для питания аппаратуры сигнализации должно быть при наличии защиты от токов утечки?
10. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
11. Кем утверждаются планы мероприятий по противолавинной (противоселевой) защите объектов, содержащие соответствующие меры безопасности, при ведении горных работ в лавиноопасных и селеопасных районах (участках)?
12. В какой срок пользователь недр направляет планы и (или) схемы развития горных работ в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
13. Какие перечисленные документы входят в состав графических материалов планов (схем) развития горных работ в зависимости от видов горных работ и видов полезных ископаемых?
14. Какой из перечисленных видов контролей должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
15. Относится ли вид полезного ископаемого разрабатываемого месторождения к основным факторам, которые должны учитываться при проектировании, строительстве и эксплуатации горнодобывающих предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой месторождения?
16. С какой периодичностью должны подлежать осмотру канаты подвески стрелы одноковшового экскаватора механиком участка?
17. Какая устанавливается высота уступа и его угол откоса при разработке соляного пласта?
18. Какое устанавливается расстояние между горнотранспортными машинами по горизонтали и вертикали при ручной разработке?
19. Какие перечисленные требования электробезопасности, предъявляемые к светильникам с лампами накаливания, устанавливаемые в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола, указаны верно?
20. Кем проверяется состояние рабочего места, а также полнота и качество выполнения подготовительных мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском, перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.