Б 4.2. Случайные 20 вопросов



1. На каком основании должно осуществляться приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
2. Кто согласовывает инструкцию, определяющую порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какое устанавливается расстояние от выхода из подземных выработок до места хранения пожароопасных веществ и материалов?
4. В каком перечисленном случае допускается применение грузоподъемных кранов с лебедками для спуска и подъема грузов?
5. При каком условии разрешается находиться на рабочих местах, состояние которых представляет опасность, при приведении их в безопасное состояние?
6. Кто утверждает проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?
7. В какие сроки необходимо проверять исправность сигнализации оповещения об аварии с регистрацией результатов проверок?
8. Как должен восприниматься каждый непонятный сигнал машинистом подъема?
9. В течение какого временного диапазона после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Что из перечисленного допускается при проходке вертикальных выработок?
11. На основании каких перечисленных документов должны производиться работы в подземных условиях?
12. Какое количество самоспасателей должно быть в местах группового хранения?
13. При подходе на какое расстояние к опасной зоне главный и участковые маркшейдеры должны подготовить письменное уведомление техническому руководителю и начальнику участка?
14. Какой максимальный провис сетки, подвешенной к анкерам и очищаемой от лежащей на ней породы, допускается при установке анкерной крепи в выработках, проводимых по породам, склонным к отслоению и обрушению?
15. С какой периодичностью главный механик организации должен проверять техническое состояние буровых установок?
16. Какие визуальные и инструментальные наблюдения должны проводиться на объектах ведения открытых горных работ?
17. Какое из перечисленных требований к допуску к газоопасной работе после перерыва, связанного с выводом рабочих, указано верно?
18. Какие из перечисленных данных не указываются в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. В соответствии с какими документами разрешается производить проведение кратковременных работ с приставных лестниц и стремянок? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какое устанавливается отставание вентиляционных труб от забоя при проходке ствола?