Б 4.2. Случайные 20 вопросов



1. В каком перечисленном случае разрешается осмотр забоя и его крепление при производстве работ проходческим комбайном?
2. Кто может проводить работы повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
3. Какие перечисленные профилактические мероприятия должны осуществляться при проведении и поддержании выработок на месторождениях, на которых происходили горные удары?
4. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 30° при спуске?
5. Как должен восприниматься каждый непонятный сигнал машинистом подъема?
6. Чему должно быть равно минимальное расстояние между ближайшими боками параллельных выработок и камер различного назначения на удароопасных участках при глубине более 1000 м относительно наибольшего размера ds поперечного сечения большей выработки?
7. Каким способом приводят в неудароопасное состояние участки горных выработок категории «Опасно»?
8. Что из перечисленного относится к основным характеристикам, которые должны учитываться при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
9. При каком перечисленном условии должен осуществляться контроль удароопасности в выработках?
10. При каком перечисленном условии месторождение (объект строительства подземных сооружений) считается опасным по горным ударам?
11. Через какое время после ревизии и наладки подъемная установка должна подвергаться техническому осмотру и испытаниям с участием главного механика организации?
12. В соответствии с какими документами разрешается производить проведение кратковременных работ с приставных лестниц и стремянок? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 20° при подъеме?
14. При достижении бетоном какой прочности требуется осуществить раскрытие калотты на захватках свода, смежных с ранее забетонированными участками?
15. Кто определяет схему организации ремонтно-строительных работ?
16. Какие из перечисленных газоопасных работ относятся к I группе газоопасности?
17. Кто выдает наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах, выполняемых подрядными организациями?
18. В какие сроки необходимо проверять исправность сигнализации оповещения об аварии с регистрацией результатов проверок?
19. В каких перечисленных местах должны находиться лица, на которых возлагается ответственность за руководство ликвидацией аварий в данную смену в шахте?
20. Какое устанавливается максимальное расстояние откатки загруженных вагонеток в призабойной зоне с помощью погрузочных машин, но не более пределов технологического комплекса укладчика или щита?