Б 4.2. Случайные 20 вопросов

1. При каком условии в подземных горных выработках, в которых имеется взрывоопасная среда при наличии очагов горения или существует угроза прорыва воды (рассола, пульпы), работы по поиску и спасению людей не проводятся или прекращаются? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какая максимальная скорость движения рельсового подвижного состава по горизонтальным выработкам при откатке концевым канатом?
3. В каком перечисленном случае допускается производство работ при проходке стволов глубиной до 20 м с использованием в качестве средств подъема стреловых, козловых и башенных кранов?
4. Кто из перечисленных лиц несет ответственность за своевременное и правильное составление плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
5. При помощи какой сцепки осуществляется буксировка неисправных самоходных машин в подземных выработках?
6. При каком перечисленном условии должен осуществляться контроль удароопасности в выработках?
7. Кем и как часто должны проводиться визуальные наблюдения за устойчивостью бортов, уступов, откосов?
8. При какой численности работников организации функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, возлагаются на одного из заместителей руководителя организации?
9. Кто может проводить работы повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
10. За какое время должна обеспечиваться откачка максимального суточного притока воды рабочими агрегатами главной водоотливной установки?
11. Где должны размещаться первичные средства пожаротушения (огнетушители, песок) в горизонтальных выработках с огнестойкой обделкой?
12. Кабели какого вида и с какой изоляцией должны применяться для прокладки по вертикальным и наклонным (свыше 45°) выработкам?
13. В течение какого временного диапазона после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
14. Какие из перечисленных мероприятий следует соблюдать при проектировании вскрытия, подготовки, систем разработки на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
15. По согласованию с кем допускается естественное проветривание подземных выработок мелкого заложения, имеющих не менее двух выходов и устойчивое направление вентиляционной струи?
16. Какое из перечисленных требований является обязательным, при составлении оперативных планов по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какое из перечисленных лиц выдает разрешение на производство всех разбивочных и основных маркшейдерских работ вблизи забоев подземных выработок?
18. Какая перечисленная категория по степени опасности участков горного массива вокруг выработок указана неверно?
19. Кто является ответственным за обеспечение учета лиц, спустившихся в горные выработки и вышедших из них на поверхность, в организациях, осуществляющих строительство подземных сооружений?
20. Что из перечисленного должно устраиваться на строительной площадке проходы для людей, проложенные по вязкой почве?