Б 4.2. Билет 15



1. В каком перечисленном случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, склонного и опасного по горным ударам?
2. Кого обязана уведомить письменно маркшейдерская служба в случае превышения установленных допустимых величин просадок земной поверхности, деформации зданий и сооружений?
3. Что из перечисленного должно быть оборудовано в местах перехода через траншеи и трубопроводы на строительной площадке?
4. Какой вид защиты должен осуществляться в трансформаторах подземных электрических сетей до 1000 В?
5. Какое должно быть минимальное сечение медного контактного провода в подземных горизонтальных выработках?
6. С какой максимальной скоростью допускается передвижение груженых и порожних машин на прямолинейных участках горизонтальной выработки длиной более 500 м?
7. Кто согласовывает перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
8. Какое из перечисленных лиц должно тщательно рассматривать маршрут движения отделений военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) на вывод людей и ликвидацию аварий в каждом конкретном случае? Выберите 2 варианта ответа.
9. Когда должно быть организовано ознакомление с планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после его утверждения? Выберите 2 варианта ответа.
10. В течение какого временного диапазона после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
11. В течение какого срока рассматриваются случаи микроударов, толчков, стреляния, интенсивного заколообразования и шелушения при первом их появлении техническим руководителем объекта с инженерными службами?
12. Какое устанавливается количество воздуха, проходящее по выработкам после реверсирования?
13. Что из перечисленного должно устраиваться на строительной площадке проходы для людей, проложенные по вязкой почве?
14. Какие электрические сети разрешается применять для силовых нагрузок?
15. По окончании каких мероприятий комиссия, назначенная руководителем организации, принимает решение о готовности оборудования тоннелепроходческого комплекса диаметром 3,6 м к эксплуатации?
16. Какое из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
17. На какой максимальный период времени выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
18. Какие из перечисленных данных не указываются в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. При каком виде аварии члены вспомогательной горноспасательной команды, используя средства индивидуальной защиты органов дыхания, оказывают первую помощь пострадавшим при аварии и выводят их в горные выработки с пригодной для дыхания рудничной атмосферой?
20. Кто из перечисленных должностных лиц осуществляет руководство всеми силами и средствами, привлеченными к выполнению работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте (ОПО), на котором ведутся горные работы?