Б 4.1. Случайные 20 вопросов



1. При каком расстоянии до мест работ требуется применять специально оборудованные транспортные средства для перевозки людей?
2. Какие из перечисленных лиц должны допускаться к техническому руководству работами на объектах ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
3. С какой периодичностью должны проходить обучение (инструктаж) по безопасным приемам и методам выполнения работ и проверку знания инструкций по профессиям рабочие, ведущие горные работы, работы по переработке полезных ископаемых?
4. В каких помещениях допускается использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, не оборудованных нейтрализаторами выхлопных газов?
5. Какие из перечисленных видов работ относятся к работам на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургических производств?
6. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на основных проходах и на рабочих проходах между машинами в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
7. Какие перечисленные требования электробезопасности, предъявляемые к светильникам с лампами накаливания, устанавливаемым в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола, указаны верно?
8. Какая длина должна быть у замерных станций, оборудованных на местах замера количества воздуха, на прямолинейных участках горных выработок?
9. Какая устанавливается максимальная скорость движения конвейерной ленты при ручной рудоразборке?
10. Кто может проводить работы повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
11. Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
12. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на рабочих проходах между стеной и машинами, на проходах для обслуживания и ремонта в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
13. Какое максимальное напряжение должно применяться для питания стационарных приемников электрической энергии, передвижных подстанций?
14. Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций?
15. Какой перечисленный документ должен быть разработан для ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
16. Кем должен осуществляться контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какие перечисленные требования к хранению горюче-смазочных и обтирочных материалов на рабочих местах указаны верно?
18. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
19. Как часто должен производиться наружный осмотр защитных заземлений персоналом, работающим на электроустановках?
20. Как должен восприниматься каждый неправильно поданный или непонятный сигнал машинистом?