Б 4.1. Случайные 20 вопросов

1. Кто должен быть ответственным руководителем при проведении сложных газоопасных работ, связанных с выбросами газа в атмосферу, отличающихся большим количеством участников и длительностью?
2. К каким группам газоопасности могут относиться газоопасные места на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
3. В каком случае допускается совмещение профессий рабочими?
4. Сколько по времени после окончания сварочных и газопламенных работ должно находиться под наблюдением лица технического надзора или специально выделенного и проинструктированного лица место сварки и резки?
5. Какой из перечисленных документов находится на каждой единице горнотранспортного оборудования?
6. Какой должна быть максимальная скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?
7. На каком транспорте осуществляется доставка работников к месту работ?
8. В каких помещениях допускается использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, не оборудованных нейтрализаторами выхлопных газов?
9. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
10. Кому из перечисленных лиц запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
12. На каком расстоянии располагаются жилые помещения и пункты питания от места ведения работ по кучному выщелачиванию?
13. Кем утверждается схема электроснабжения, нанесенная на план горных работ?
14. Кем определяются (назначаются) работники, выполняющие мероприятия по безопасности труда, указанные в наряде-допуске (ответственные исполнители)?
15. В каком случае допускается продолжать эксплуатацию технологического оборудования, которое выделяет пыль и газы, при неисправных системах вентиляции?
16. Кем из перечисленных лиц обеспечивается подача сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварии?
17. В каких количествах хранятся горюче-смазочные и обтирочные материалы на рабочих местах?
18. Кем утверждается акт о проведении опытно-промышленных испытаний (ОПИ)?
19. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на рабочих проходах между стеной и машинами, на проходах для обслуживания и ремонта в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
20. Каким перечисленным способом должно предусматриваться оповещение о прекращении работы вентиляторов в реагентном отделении? Выберите 2 варианта ответа.