Б 4.1. Билет 9

1. Когда рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых установлен руководителем организации, должны проходить медицинский осмотр? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
3. На каком расстоянии располагаются жилые помещения и пункты питания от места ведения работ по кучному выщелачиванию?
4. До какого персонала должна доводиться информация о выполнении работ по обслуживанию оборудования и замеченных неисправностях или отклонениях от нормальной эксплуатации оборудования, при которых пределы работы технического состояния оборудования не соответствуют требованиям проектной (конструкторской) документации, документации завода-изготовителя с учетом требований и допусков производственной документации при проведении работ по обслуживанию оборудования?
5. Какой должна быть минимальная ширина свободных проходов между пластинчатыми конвейерами и стенками здания?
6. Каким должно быть содержание углекислого газа в рудничном воздухе в выработках с общей исходящей струей шахты?
7. В каком случае допускается совмещение профессий рабочими?
8. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.
9. Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
10. Какие перечисленные виды защит должны осуществляться при напряжении до 1140 В?
11. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на основных проходах и на рабочих проходах между машинами в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
12. Как часто должен производиться наружный осмотр защитных заземлений персоналом, работающим на электроустановках?
13. Какие перечисленные требования применяются в местах прохода и проезда людей под ленточными конвейерами?
14. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
15. Какое из перечисленных требований к допуску к газоопасной работе после перерыва, связанного с выводом рабочих, указано верно?
16. В течение какого времени материалы, израсходованные со складов на ликвидацию аварий, должны быть пополнены?
17. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на рабочих проходах между стеной и машинами, на проходах для обслуживания и ремонта в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
18. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
19. Какой перечисленный документ должен быть разработан для ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
20. Как часто производится измерение сопротивления изоляции?