Б 4.1. Билет 5

1. Каким способом допускается передвижение людей по территории объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
2. Какой из перечисленных порядков дистанционного запуска технологической цепи аппаратов оператором указан верно?
3. Чем перечисленным должны оборудоваться рабочие площадки приемных и разгрузочных устройств и бункеров при применении железнодорожных составов?
4. Какие перечисленные надписи наносятся на трубопроводы, емкости и оборудование с цианистыми растворами и кислотами?
5. На каких электроустановках запрещается оперативное обслуживание без применения штанг для переноса и выравнивания потенциала?
6. Какие перечисленные требования применяются в местах прохода и проезда людей под ленточными конвейерами?
7. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
8. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какое из перечисленных требований к допуску к газоопасной работе после перерыва, связанного с выводом рабочих, указано верно?
10. Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
11. Какой должна быть минимальная высота перил с перекладиной обслуживающих площадок, лестниц, мостиков, монтажных проемов, колодцев, канав, расположенных в зданиях и сооружениях?
12. В каком случае допускается продолжать эксплуатацию технологического оборудования, которое выделяет пыль и газы, при неисправных системах вентиляции?
13. Какой должна быть максимальная скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?
14. Какие требования безопасности предъявляются к потенциально опасным местам на производственной площадке при превышении предельно допустимой концентрации цианидов и кислот в воздухе рабочей зоны?
15. Как часто должна проверяться исправность действия (срабатывания) реле утечки тока в передвижных электроустановках до 1000 В?
16. На какой минимальной высоте устанавливаются токоведущие части электроаппаратуры центральных насосных камер и камер центральных подземных подстанций от головки рельсов околоствольного двора?
17. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
18. Что из перечисленного должно находиться на командном пункте?
19. Кто согласовывает перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
20. Какие из перечисленных условий при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ указаны верно?