Б 4.1. Билет 3



1. Кто должен осуществлять эксплуатацию электроустановок?
2. В каких количествах хранятся горюче-смазочные и обтирочные материалы на рабочих местах?
3. Кому должен сообщать работник о нарушениях на рабочем месте при их обнаружении?
4. Переносные лампы с каким напряжением должны применяться внутри бункера для освещения во время проведения ремонтных работ?
5. Какие перечисленные требования электробезопасности, предъявляемые к светильникам с лампами накаливания, устанавливаемым в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола, указаны верно?
6. Что из перечисленного допускается при разгрузке вагонов?
7. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться все цепные элеваторы?
8. Кем принимаются решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварии или горноспасательных работ?
9. Кто из перечисленных должностных лиц осуществляет руководство всеми силами и средствами, привлеченными к выполнению работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте (ОПО), на котором ведутся горные работы?
10. Какие действия должны быть произведены в случае изменения условий производства работ и (или) при возникновении в процессе работ опасных и (или) вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском?
11. Когда рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых установлен руководителем организации, должны проходить медицинский осмотр? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на рабочих проходах между стеной и машинами, на проходах для обслуживания и ремонта в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
13. В течение какого времени материалы, израсходованные со складов на ликвидацию аварий, должны быть пополнены?
14. Какой перечисленный документ должен быть разработан для ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
15. Как часто производится измерение сопротивления изоляции?
16. За какое время подаются звуковые и световые сигналы до момента прибытия железнодорожных составов, начала работы скиповых подъемников и канатных дорог?
17. Какой из перечисленных документов находится на каждой единице горнотранспортного оборудования?
18. Кем из перечисленных лиц осуществляется руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
19. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
20. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.