Б 4.1. Билет 2



1. Какой инструктаж должен проводиться работникам объекта при изменении характера работы, а также после произошедших несчастных случаев, аварий или после допущения грубых нарушений требований безопасного ведения работ?
2. Какая ширина допустима для переходных мостиков, устанавливаемых над монтажными проемами, приямками, зумпфами, колодцами, канавами, расположенных в зданиях и сооружениях?
3. Из какого количества самостоятельных вентиляторных агрегатов должны состоять главные вентиляторные установки?
4. Какое минимальное количество человек должно состоять в бригаде при работах в бункере?
5. Какие перечисленные требования предъявляются к лицам, допускаемым к эксплуатации электроустановок?
6. Какое максимальное напряжение должно применяться для питания стационарных приемников электрической энергии, передвижных подстанций?
7. Какие перечисленные меры должны быть предприняты в отношении элеваторов, транспортирующих мокрые продукты, в целях избежания разбрызгивания пульпы?
8. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
9. С кем не должен согласовываться план организации и проведения газоопасной работы (при ведении огневых работ)?
10. Какие из перечисленных требований предъявляются к работникам, выполняющим газоопасные работы II группы? Выберите 2 варианта ответа.
11. В каком случае допускается совмещение профессий рабочими?
12. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на основных проходах и на рабочих проходах между машинами в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
13. Каким должно быть содержание углекислого газа в рудничном воздухе в выработках с общей исходящей струей шахты?
14. На каком расстоянии располагаются жилые помещения и пункты питания от места ведения работ по кучному выщелачиванию?
15. Как часто должен производиться наружный осмотр защитных заземлений персоналом, работающим на электроустановках?
16. Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций?
17. Какая устанавливается максимальная скорость движения конвейерной ленты при ручной рудоразборке?
18. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какое из перечисленных требований при организации работ с подрядными организациями на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какое из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.