Б 4.1. Билет 10

1. Какое максимальное напряжение должно применяться для питания стационарных приемников электрической энергии, передвижных подстанций?
2. Какие перечисленные меры должны быть предприняты в отношении элеваторов, транспортирующих мокрые продукты, в целях избежания разбрызгивания пульпы?
3. В каком случае допускается продолжать эксплуатацию технологического оборудования, которое выделяет пыль и газы, при неисправных системах вентиляции?
4. Какой должна быть максимальная скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?
5. Какие из перечисленных требований предъявляются к работникам, выполняющим газоопасные работы II группы? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какое максимальное напряжение для питания аппаратуры сигнализации должно быть при наличии защиты от токов утечки?
7. Какие требования безопасности предъявляются к потенциально опасным местам на производственной площадке при превышении предельно допустимой концентрации цианидов и кислот в воздухе рабочей зоны?
8. Кем из перечисленных лиц осуществляется руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
9. С кем не должен согласовываться план организации и проведения газоопасной работы (при ведении огневых работ)?
10. Какой из перечисленных документов находится на каждой единице горнотранспортного оборудования?
11. При каком расстоянии до мест работ требуется применять специально оборудованные транспортные средства для перевозки людей?
12. Какие перечисленные защитные приспособления предусматриваются на грохотах и дробилках?
13. За какое время подаются звуковые и световые сигналы до момента прибытия железнодорожных составов, начала работы скиповых подъемников и канатных дорог?
14. Какой должна быть минимальная высота перил с перекладиной обслуживающих площадок, лестниц, мостиков, монтажных проемов, колодцев, канав, расположенных в зданиях и сооружениях?
15. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. Какие перечисленные требования к хранению горюче-смазочных и обтирочных материалов на рабочих местах указаны верно?
17. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
18. Как часто должна проверяться исправность действия (срабатывания) реле утечки тока в передвижных электроустановках до 1000 В?
19. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
20. На какие перечисленные предприятия (организации) не распространяется действие Правил безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?