Б 3.8. Билет 17 1. Как часто должна производиться проверка настройки отсечных и предохранительных клапанов?Не реже одного раза в месяцНе реже одного раза в два месяца, а также после каждой ревизии и ремонтаНе реже одного раза в три месяца, а также после каждой ревизии и ремонта 2. На какой максимальный срок выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?На 15 календарных днейНа 20 рабочих днейНа 30 календарных днейНа 45 календарных дней 3. Какое требование установлено к устройству выходных отверстий продувочных свечей на доменных печах?Должно быть выше верхних площадок колошника не менее чем на 2 мДолжно быть выше верхних площадок колошника не менее чем на 3 мДолжно быть выше верхних площадок колошника не менее чем на 4 м 4. При каком давлении должен срабатывать предохранительный клапан вакуумной камеры печи?0,01 МПа (0,1кгс/см²)0,03 МПа (0,3кгс/см²)0,05 МПа (0,5кгс/см²)0,07 МПа (0,7кгс/см²) 5. Какое допускается содержание кислорода в инертном газе, предназначенном для продувки водородной системы?Не более 1 %Не более 3 %Не более 5 %Не более 7 % 6. Что должно быть у каждого плавильного агрегата с выпуском металла через летку?Должны быть две штанги длиной не менее 1,5 м и запасные пробки для закрывания летокДолжны быть две штанги длиной не менее 2 м и запасные пробки для закрывания летокДолжны быть три штанги длиной не менее 2,5 м и запасные пробки для закрывания леток 7. Как часто должна производиться проверка состояния механизма поворота конвертера?ЕжесменноЕжедневноПосле каждой плавкиПеред каждой плавкой 8. Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?В непосредственной близости от агрегатовНа расстоянии не менее 5 м от агрегатовВ безопасном месте и обеспечивать видимость агрегата и проводимых работ на площадке 9. Чем допускается тушить пламя при возгорании водорода? Выберите два правильных ответа.ПескомКошмойВодойОгнетушителями 10. Как и кем должны проверяться состояние и исправность миксера?Должны ежесуточно проверяться руководителем подразделенияДолжны проверяться два раза в смену старшим по сменеДолжны ежесменно проверяться миксеровым с записью результатов осмотра в журнале 11. Что должно исключаться при присадке раскислителей в ковш?Передозировка раскислителейПовреждение стопорного устройстваРаспыление раскислителейМеханизация процесса 12. Какая должна быть температура в помещениях в холодное время года, там, где осуществляются мокрые производственные процессы?Не ниже 16 °СНе ниже 14 °СНе ниже 10 °С 13. В каком случае осуществляется доливка чугуна в мартеновские и двухванные сталеплавильные агрегаты?В исключительных случаях согласно технологической инструкцииВ исключительных случаях согласно производственной инструкцииВ исключительных случаях согласно должностной инструкцииВ исключительных случаях по решению ответственного за производство работНе осуществляется ни в каком случае 14. С кем согласовывается план организации и проведения газоопасной работы?Только с ответственным представителем подразделения или организации (главным энергетиком)Только со службой производственного контроляТолько с начальником ГСССо всеми перечисленными 15. Какой должна быть продолжительность проветривания воздухонагревателя перед повторным зажиганием газа и перед постановкой его на дутьевой режим?Не менее одной минутыНе менее пяти минутНе менее восьми минутНе менее десяти минут 16. На какой ступени сжатия водородные компрессоры должны иметь предохранительные клапаны?Только на первой ступениТолько на первой ступениТолько на третьей ступениНа всех ступенях 17. Каким образом не допускается определять утечки газов из соединений?С помощью мыльного раствораС помощью специальных течеискателейС помощью открытого пламени 18. Как должна устраняться пробуксовка ленты конвейера?Должна устраняться соответствующей натяжкой ленты натяжными устройствами после очистки барабанов и лентыДолжна устраняться подсыпанием канифоли и других материаловДолжна устраняться при помощи ручной регулировки 19. В каких помещениях предупреждающий и аварийный сигналы должны подаваться у входа вне помещения?В помещении с периодическим пребыванием персонала, где установлены датчикиВ помещении с постоянным пребыванием обслуживающего персонала (операторной)В технико-эксплуатационных помещенияхВ коммуникационных помещениях 20. Чем должны быть оснащены доменные печи?Системой дистанционного контроляАвтоматизированной системой контроля, управления и диагностики технологического процессаСистемой аварийной остановки Loading...