Б 3.8. Билет 12

1. В течение какого времени наблюдающий (наблюдающие) должны вести наблюдение за рабочими, находящимися внутри емкости (колодца или резервуара) и ведущими газоопасные работы?
2. Какие шпалы должны применяться на железнодорожных путях шлакового отвала?
3. С какой периодичностью отмечаются все изменения в состоянии кожуха и холодильников печи на схеме расположения холодильников, составляемой на каждую доменную печь?
4. На каком расстоянии запрещается производство работ на путях от стоящих под наливом ковшей?
5. Какое из перечисленных требований допускается при транспортировании и погрузке шлака?
6. При каком минимальном давлении должен срабатывать предохранительный клапан вакуумной камеры печи?
7. Какие металлы не допускается применять в помещениях, в которых происходит выделение в воздух паров ртути, в качестве конструкционных материалов строительных конструкций?
8. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
9. Через какие помещения допускается прокладка водородопроводов?
10. Какие требования для предотвращения взрывоопасных концентраций под кровлей помещения диссоциаторов и компрессорной водорода указаны верно?
11. Какие из перечисленных требований предъявляются к работникам, выполняющим газоопасные работы II группы? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие требования установлены к кабине завалочной машины?
13. В период выполнения ремонтных работ с каким сроком допускается загрузка шихты в печь при вышедшем из строя вращающемся распределителе шихты?
14. При каких условиях осуществляется пользование механизмами передвижения ковшей?
15. До какой температуры должен быть нагрет верх насадок газового регенератора во избежание хлопков и взрывов при пуске газа в мартеновскую печь?
16. Каким гидравлическим давлением должны испытываться на прочность и плотность трубки системы охлаждения индуктора?
17. Каким образом в эксплуатирующей организации, имеющей газовое хозяйство, производящей и потребляющей горючие газы, должен быть организован контроль за обеспечением безопасной эксплуатации газового хозяйства?
18. С какой периодичностью должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства (цеха)?
19. Какие требования к размещению запорной арматуры на водородопроводах указаны верно?
20. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?