Б 3.2. Случайные 20 вопросов

1. Какие требования к компрессорным установкам указаны неверно?
2. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
3. Какое минимальное остаточное давление должны иметь баллоны, подготовленные для наполнения водородом?
4. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до групповых газобаллонных установок допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
5. Какие действия необходимо предпринять при подозрении на вспенивание (переокисление) в ванне печи «Аусмелт»?
6. При каких условиях запрещается эксплуатация плавильных агрегатов?
7. Какая допускается максимальная скорость движения транспорта для перевозки шлака на сливных путях, переходах, неохраняемых переездах и в местах маневрирования составов?
8. Что должно иметься на шлаковом отвале?
9. Какому гидравлическому испытанию должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печи «Аусмелт» перед их установкой?
10. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны неверно? Выберите два правильных ответа.
11. Какие сроки проведения ревизии газопроводов должны быть при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
12. Какой должна быть ширина свободного прохода между щитом управления вентилями и ближайшими стенами наполнительной?
13. Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?
14. До какой температуры должен отогреваться сосуд, бывший в эксплуатации, перед проведением работ по обезжириванию способом протирки и чем он должен продуваться?
15. Какие требования установлены к инструментам и приспособлениям, используемым во взрывопожароопасных зонах и помещениях?
16. В каком из перечисленных случаев запрещено возобновлять подачу воды к любому из водоохлаждаемых компонентов печи «Аусмелт»?
17. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
18. На что должен проверяться выполненный сварной шов после врезки в действующий газопровод?
19. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
20. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?