Б 3.10. Билет 3

1. Какие требования установлены к фурмам для продувки жидкого металла газами?
2. С какой периодичностью должны проверяться на работоспособность вентиляционные системы и состояние ванн травления?
3. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
4. Переносные взрывобезопасные светильники с каким напряжением должны использоваться при выполнении газоопасных работ внутри баков, колодцев, в боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов?
5. Какое расчетное давление газа соответствует газопроводам природного газа высокого давления 2 категории?
6. Какое из перечисленных действий допускается при эксплуатации оборудования для газопламенной обработки металлов?
7. В каком случае установка листовой заглушки за отключающим запорным устройством не требуется при отключении участка газопровода или газового аппарата с последующим выполнением работ внутри него?
8. Как часто должен производиться осмотр трубопроводов кислорода?
9. На какой высоте от пола должны быть расположены окна в помещениях отделений наполненных баллонов, наполнительных и разрядных рамп?
10. Каким образом не допускается определять утечки газов из соединений?
11. Какие требования установлены к установке расходных баков с мазутом?
12. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
13. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
14. Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей?
15. При каком увеличении содержания кислорода в газе в напорном коллекторе газоотсасывающей станции отвод газа от электропечи должен быть немедленно прекращен?
16. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
17. Какое из перечисленных требований к стационарным газоразборным постам указано неверно?
18. Из каких материалов выполняются линии отбора кислорода на анализ?
19. Какое должно быть время срабатывания отсекающих устройств с дистанционным управлением для максимального снижения выбросов водорода в окружающую среду при аварийной разгерметизации системы?
20. В соответствии с каким документом работникам необходимо соблюдать требования безопасности при загрузке и выгрузке катализаторов и адсорбентов?