Б 3.10. Билет 16

1. Какие требования установлены к состоянию вакуум-ковшей, тиглей, коробов, кристаллизаторов, изложниц и других емкостей для расплава перед заливкой в них расплава в электролитическом производстве магния?
2. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3. Кто должен быть ответственным руководителем при проведении сложных газоопасных работ, связанных с выбросами газа в атмосферу, отличающихся большим количеством участников и длительностью?
4. При каком содержании кислорода в колошниковом газе закрытых рудовосстановительных печей печь немедленно отключается?
5. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
6. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
7. Какое должно быть содержание кислорода в воздухе помещения наполнения баллонов?
8. Какие требования к компрессорным установкам указаны неверно?
9. Какие требования к пневматическим КИПиА указаны неверно?
10. Какое должно быть расстояние между ресиверами одного газа?
11. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
12. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
13. Какой стаж работы в газовом хозяйстве должны иметь лица, назначаемые ответственными руководителями и ответственными исполнителями газоопасных работ?
14. Каково минимально допустимое давление газа непосредственно перед потребителем (после регулирующих органов)?
15. Из каких газов состоят промышленные газы объектов металлургии, возникающие (используемые) в процессе металлургического производства?
16. Какое из перечисленных требований при эксплуатации газового оборудования газопотребляющих агрегатов указано верно?
17. С какой периодичностью необходимо производить замену адсорбента в блоке осушки в установках, где температура сжатия воздуха в любой ступени компрессора выше 433 К (160 °С)?
18. Какие требования к компрессорным установкам указаны верно?
19. В каких помещениях предупреждающий и аварийный сигналы должны подаваться у входа вне помещения?
20. Какими устройствами должны быть оборудованы аппараты с взрывопожароопасными веществами?