Б 3.10. Билет 10



1. Какие требования установлены к проверке и испытанию приборов во взрывопожароопасных и пожароопасных помещениях?
2. Какие из перечисленных требований к стенам, отделяющим помещения операторной от помещений с взрывоопасными зонами любого класса, указаны верно?
3. С чьего разрешения можно снимать предупредительные плакаты и включать ТУ или трубопроводы в работу после ремонта?
4. Какое количество производителей (руководителей) работ назначается на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
5. Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
6. При каком избыточном давлении газа в газопроводах разрешается производить электросварочные работы на газопроводах при ремонтах?
7. Что необходимо устанавливать в производственных помещениях, где возможны воспламенение одежды или химические ожоги у работников?
8. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
9. Каким газом должны продуваться перед пуском и после остановки установки по производству водорода?
10. В зданиях и помещениях категории А следует предусматривать наружные легкосбрасываемые ограждающие конструкции площадью, принимаемой в соответствии с расчетом. Какая площадь конструкций должна быть при отсутствии расчетных данных?
11. Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации печей для обжига шихтовых материалов и концентратов?
12. Какое минимальное количество выходов допускается в помещении операторной при площади свыше 150 м²?
13. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
14. С кем согласовывается перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
15. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
16. В каком радиусе у мест выброса газовоздушной смеси в атмосферу должно быть приостановлено движение всех видов транспорта, запрещено применение открытого огня и производство сварочных работ в период продувки газопровода?
17. При каких показателях газа разрешено применять жидкостные манометры?
18. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
19. Через какие помещения допускается прокладка водородопроводов?
20. Какая должна быть минимальная высота забора по периметру территории всего комплекса производства водорода?