Б 2.8. Случайные 20 вопросов



1. В течение какого времени действителен выданный бригаде наряд-допуск на проведение огневых работ?
2. Какие действия из перечисленных допускается осуществлять в охранных зонах объектов магистральных газопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
3. Что из перечисленного должно быть обеспечено в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
4. С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. В каком случае из перечисленных ремонтные работы на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов проводят в средствах индивидуальной защиты органов дыхания?
6. Частью чего из перечисленного не является анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
7. Что из перечисленного не относится к специальным мерам безопасности, снижающим риск аварии, которые предусматриваются проектной документацией (документацией) для наиболее опасных участков объектов линейной части магистральных трубопроводов?
8. В соответствии с какой документацией должен осуществляться контроль за состоянием воздушной среды?
9. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какое количество человек должно быть в составе бригады, выполняющей газоопасные работы внутри емкостей (аппаратов)?
11. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
12. В течение какого времени со дня получения заявления собственник магистрального газопровода или организация, эксплуатирующая магистральный газопровод, обязаны выдать разрешение на производство работ либо направить мотивированный отказ в выдаче разрешения на производство работ?
13. Что необходимо контролировать в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов с использованием приборов контроля с автоматической сигнализацией?
14. Какой вид работ не выполняется при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
15. Что должно обеспечивать размещение линейных и площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
16. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
17. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
18. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
19. Какие испытания линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов проводятся по завершению строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта?
20. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов во взрывоопасных зонах производственных помещений?