Б 2.8. Случайные 20 вопросов



1. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
2. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
3. В какой документ следует заносить результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
4. Какие мероприятия из перечисленных не проводятся при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. Какой вид работ не выполняется при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
6. В течение какого времени действителен выданный бригаде наряд-допуск на проведение огневых работ?
7. В какой документации предусматриваются технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
8. С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
9. Что необходимо контролировать в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов с использованием приборов контроля с автоматической сигнализацией?
10. Какие степени из перечисленных, по которым проводят сравнение рассчитанных показателей со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, указаны неверно?
11. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
12. Чем подтверждается соответствие комплектного оборудования и технических устройств на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов при наличии технической документации изготовителя, а также при их соответствии требованиям технических регламентов и Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
13. В течение какого срока эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
14. Какое количество человек должно быть в составе бригады, выполняющей газоопасные работы внутри емкостей (аппаратов)?
15. Каким образом должны устанавливаться опознавательные знаки линейной части магистрального газопровода в границах охранной зоны на прямых участках?
16. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
17. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18. В чем заключается основная задача анализа риска аварий на магистральных трубопроводах?
19. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
20. Какая допускается максимальная концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?