Б 2.8. Билет 7

1. Кто устанавливает продолжительность периода, на который ОПО магистральных трубопроводов (МТ) выводят из эксплуатации, условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)?
2. Чем должны быть определены объем и периодичность выполняемых работ при техническом обслуживании ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
3. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
4. Какая из перечисленных специальных мер безопасности, снижающая риск аварии, не предусматривается проектной документацией/документацией для наиболее опасных участков объектов линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
5. Какие действия следуют по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и после испытания на прочность и проверки на герметичность ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
6. Что обязана предпринять эксплуатирующая организация ОПО магистральных трубопроводов (МТ) в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
7. Какая информация не должна содержаться на опознавательных знаках линейной части магистрального газопровода?
8. В чем заключается основная задача анализа риска?
9. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
10. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
11. После чего следует начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
12. В соответствии с каким документом устанавливается периодичность контроля за состоянием воздушной среды?
13. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
14. В течение какого времени заполнение линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) углеводородами и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
15. Какие условия должны быть обеспечены в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Какие требования к эксплуатирующей организации по предупреждению и ликвидации аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) указаны неверно?
17. В каком случае оформление формуляра (паспорта) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления не требуется?
18. Какой документ не содержит требований к объему и периодичности работ, выполняемых при техническом обслуживании ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
19. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
20. Какие факторы следует учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?