Б 2.8. Билет 5



1. К чему из перечисленного не относится анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
2. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Какие из перечисленных степеней со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих ОПО магистральных трубопроводов (МТ) указаны неверно?
4. Что определяют на основании результатов технического диагностирования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
5. С учетом каких факторов определяются сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Какая информация не должна содержаться на опознавательных знаках линейной части магистрального газопровода?
7. В каких случаях вместо гидравлических испытаний допускается проведение испытаний линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ) на прочность и герметичность газообразными рабочими средами?
8. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
9. Что из перечисленного следует выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при проведении газоопасных работ?
10. Какое количество наблюдающих должно быть, если существует необходимость выполнения газоопасных работ в емкости (аппарате) двумя работающими?
11. В течение какого срока после реконструкции или технического перевооружения объекта должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
12. Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. К какому устройству ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП) допускается несанкционированный доступ в аварийной ситуации?
14. Проведение какого вида работ не предусматривается при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
15. В каких случаях требуется пересмотр технологического регламента на эксплуатацию магистральных трубопроводов?
16. Через какие промежутки должны устанавливаться опознавательные знаки линейной части магистрального газопровода в границах охранной зоны на прямых участках?
17. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
18. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
19. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
20. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?